Новые заражния коронавирусом выявлены на 25 территориях Прикамья

Суточное число заболеваний инфекцией находится на высоком уровне.

Накануне на 25 территориях Пермского края было зарегистрировано 297 случаев заражения ковидом. Стоит отметить, что уровень заболеваний по-прежнему высокий — до этого было зафиксировано 298 заболевших, еще днем ранее —295. Еще неделю назад число инфицированных за сутки останавливалось на отметке 285. С начала пандемии в регионе переболели коронавирусом 36 887 человек.

За минувшие сутки 134 новых случая специалисты подтвердили в Перми. Еще 28 ковид-инфицированных выявили в Пермском районе, 20 — в Березниках. На 17 пациентов с коронавирусом стало больше в больницах Кунгурского района, в Соликамском ГО выявлено немного меньше —13. По 11 больных вирусом обнаружили в Куединском районе и Чернушинском ГО.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Чайковском, ЗАТО «Звездный», Кунгуре, Красновишерском, Бардымском и Чусовском районах, а также в Добрянском, Березовском, Октябрьском, Суксунском, Александровском Гайнинском Лысьвенском, Кудымкарском, Юрлинском, Осинском, Оханском и Очерском муниципальных и городских округах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Стоит отметить, что случаи заражения инфекцией зафиксированы на всех территориях региона.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что привились от ковида уже более четырех тысяч пермяков. Специалисты по профилактике и борьбе со СПИД заявили, что осложнений после вакцины ни у кого из жителей края не обнаружено.

Поделиться:

Последние новости