В Прикамье завершается период тридцатиградусных морозов

Совсем скоро в крае начнется оттепель.

В Пермском крае в ближайшее время завершится период сильных морозов. Однако расслабляться еще рано — напоследок морозы еще напомнят о себе понижением температуры в отдельных районах до −30…−35°. Но уже к концу недели с поступлением теплого атлантического воздуха с запада, температура южных районах региона повысится до 0…+1°.

В пятницу, 22 января, все еще будет морозно, местами продет снег, температура будет постепенно понижаться. Ночью в целом по краю ожидается до −18…−22°, однако в северных частях региона температура может опуститься до −27°. Днем воздух незначительно прогреется до −16…−20°, а вот по северо- восточным районам будет холодно, как ночью — до −25°.

В ночь на субботу, 23 января, температура еще больше понизится — до −27…−30°, а на севере и востоке, особенно в горных районах, может похолодать до −36°. Днем начнется потепление. К вечеру этого дня в основном по краю воздух прогреется до −15…−17°, южнее может потеплеть даже до −11°. А вот на севере и востоке края морозы сохранятся, столбики термометра остановятся на отметках −25…−27°.

Синоптики предполагают, что в воскресенье, 24 января, разница в температурах северных и южных районах края региона может достигать до 30 градусов. Теплее будет в центральных и южных районах края,в ночные часы будет не холоднее −15…−18°. Активное потепление во всем крае начнется днем — температура повысится до −5…−9°, по северным и восточным районам — до −13°, по юго-западу не исключено повышение температуры до нулевых отметок

На днях «В курсе.ру» сообщал, что по предварительным прогнозам синоптиков, в регионе начнется оттепель с понедельника, 25 января.

Поделиться:

Последние новости