Пьющая пермячка бросила двухлетнего малыша на произвол судьбы

Ребенка пришлось спасать соседу, который залез вытаскивать одинокого ребенка через балкон.

Дзержинский районный суд Пермского края лишил родительских прав 22-летнюю мать мальчика 2019 года рождения. Тем самым был удовлетворен иск регионального «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, еще в июле 2020 года в районный отдел полиции из одного общежития поступило сообщение об обнаружении ребенка без матери. По коридору долгое время разносился детский плач, люди начали волноваться, а затем сосед через балкон проник в комнату, откуда доносились звуки, и увидел там лишь малыша.

Позже все-таки пришла пьяная мать, но через некоторое время снова исчезла и более не появлялась. Органы опеки поместили мальчика в больницу, но родительница его не навещала, не звонила, судьбой сына не интересовалась, а вызов в суд по поводу лишения права на материнство проигнорировала.

Согласно судебному решению, ребенок передается на воспитание истца – в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», а женщина до наступления совершеннолетия сына должна выплачивать алименты на его содержание в размере четверти всех видов заработка.

Поделиться:

Последние новости