«А я тебе не раб». Пермяк ударил женщину-кондуктора за просьбу надеть маску

Дети и жена мужчины умоляли его успокоиться, но подвыпивший пассажир был непреклонен.

Житель Перми ударил женщину-кондуктора за просьбу надеть в автобусе маску. Инцидент произошел еще 16 января, но о нем перевозчик «Автомиг» рассказал только сейчас. Автобус следовал по маршруту №20 (микрорайон Новый Крым — Центральный рынок) и остановился на остановке «Профилакторий». В 22.43 в него зашли мужчина с женой и двумя детьми (мальчику всего 4 года, девочке — 8 лет). Пермяк, по свидетельству очевидцев, явно был в состоянии алкогольного опьянения. 

Мужчина был без маски, к нему подошла кондуктор и вежливо попросила все же воспользоваться средствами индивидуальной защиты. На что пермяк крикнул «А я тебе не раб!». Женщина начала действовать по инструкции и взяла телефон, чтобы вызвать полицию. На что хулиган замахнулся, чтобы ударить ее кулаком в челюсть, но кондуктор увернулась и удар пришелся в ее локоть. 

Жена и дети умоляли пермяка не конфликтовать и в итоге убежали из автобуса, а мужчина остался ждать сотрудников полиции.

В перевозчике «Автомиг» пообещали предоставить кондуктору юридическую поддержку, чтобы добиться для мужчины максимального наказания за нападение. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми намерены со временем отказаться от услуг кондукторов и уже в ближайшее время в городе появятся экспериментальные автобусы, где не будет проверяющих.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости