Умер «король эфира» Ларри Кинг

За свою карьеру легендарный телеведущий взял более 60 тысяч интервью у президентов, политиков, мировых звезд и экспертов.

В американском городе Лос-Анджелес на 88 году жизни скончался легенда телеэфира Ларри Кинг. Об этом сообщили его близкие друзья, а после официальное сообщение появилось в Twitter Кинга. Телеведущего не стало утром 23 января в медцентре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе. 

Причины смерти Ларри Кинга не сообщаются, известно только, что в начале января его госпитализировали с коронавирусом. За последние годы Кинг неоднократно оказывался под присмотром врачей — у телеведущего был выявлен диабет, а в 2017 году Кингу пришлось лечиться от рака легких. 

Ларри Кинг получил известность после работы на телеканале CNN, на который он пришел работать в 1985 году, а ушел с него только в 2010 году. С 2012 Кинг переехал на платформу Hulu со своей программой «Larry King Now» .

За время своей карьеры Кинг взял более 60 тысяч интервью, в том числе у президента России Владимира Путина, который стал гостем его программы в 2000 году. Кинга неформально называли «королем эфира» не только за обилие гостей, но и умение вести с ними интересные беседы. Президент России стал и одним из тех, кто первыми выразил соболезнования в связи с кончиной Кинга.

Поделиться:

Последние новости