Эксперты назвали ценник для старта карьеры тиктокера в Перми

Оказалось, что стать звездой популярной соцсети здесь дешевле, чем в целом по стране.

TikTok все используют по-разному. Для большинства это соцсеть со смешными «видосиками». Но есть и те, кто зарабатывает на этой площадке. Специалисты «Авито» подсчитали среднюю стоимость необходимой аппаратуры для начинающих тиктокеров в Перми. Также оценили и стоимость техники уровня профессионалов.

В первую очередь для контента в «Тиктоке» нужна камера или любое другое записывающее устройство. Начинающие блогеры обходятся телефоном. Профессионалы же предпочитают зеркалки. В среднем стоимость зеркальной камеры на рынке «Авито» в Перми составляет 10 тысяч, отмечают эксперты.

Следующим пунктом идет штатив. Средняя цена обычной «треноги» на пермском рынке может составлять 1 450 рублей. Профи же, помимо станционного устройства, потратятся и на стабилизатор для съемки в движении. Они есть в разных ценовых категориях, но на «Авито» можно найти примерно за 4 500 рублей.

Для хорошего видео важен хороший свет. Чаще всего звезды TikTok используют кольцевые лампы, которые в Перми можно купить в среднем за 1900 рублей. Для профессионалов этого может быть недостаточно. Таким людям пригодятся софтбоксы, средняя стоимость которых на рынке в Перми составляет сейчас 3 тысячи рублей.

Если вы планируете разговаривать в кадре, то вам нужен микрофон-петличка. А это еще как минимум 1200 рублей из бюджета начинающего блогера.

Таким образом, новичок в TikTok для старта карьеры в Перми должен потратить около 4 550 рублей (штатив + кольцевая лампа + петличка). Продвинутый тиктокер может потратить около 22 050 рублей (все то же самое, что и у начинающих, плюс камера, стабилизатор и софтбокс). В целом по России эти суммы в несколько раз больше — еще плюс 2 300 к набору новичка и плюс 3 300 к набору профи.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал сколько зарабатывают пермские тиктокеры. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости