Потепление может отбить у пермяков желание заниматься сексом

Грязь и слякоть могут убить любой настрой, а вот яркие краски в одежде наоборот способствуют хорошему настроению. 

Погода в Перми на наступившей неделе оказалась неожиданно теплой, температура воздуха поднялась на 20 градусов выше нормы — до 0…+2 градусов. «В курсе.ру» пообщался с пермским психологом, сексологом Екатериной Гусевой, чтобы выяснить, может ли резкий скачок температуры повлиять на сексуальное влечение людей.

Как оказалась, между погодой и сексуальным желанием есть прямая взаимосвязь, так как погода влияет на наше настроение, а оно, в свою очередь, влияет на либидо. По словам сексолога, на всех перепады температуры могут подействовать по-разному. 

— Например, кто-то в оттепели почувствует весну, сегодня многие психологически ее уже ждут, а весенний период, как правило, пробуждает, появляется романтическое настроение, хочется любви и объятий. А для кого-то, наоборот, оттепель будет лишь раздражением: сыро, холодно, мерзко. Хочется завернуться в плед и свернуться в комочек, совсем не до любви, — объясняет сексолог.

В качестве совета, как повышать либидо в неприятную для себя погоду, Екатерина Гусева рекомендует использовать яркие краски в одежде и в интерьере, а также почаще украшать дом живыми цветами и можно добавить в меню яркие фрукты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости