В Прикамье за сутки скончались 10 пациентов с коронавирусом

С начала пандемии заражения инфекцией были выявлены у 38 361 жителя края.

За прошедшие сутки скончались 10 пермяков с подтвержденным коронавирусом. За все время пандемии число умерших достигло 2 429 человек. Из них 1395 пациентов умерли от коронавируса, у 1034 скончавшихся причиной смерти стали хронические болезни.

Добавим, что за минувшие 24 часа в регионе было выявлено 292 новых случая заболевания коронавирусом. Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8 %. Коэффициент распространения болезни также не изменился — 0,9.

Количество выздоровевших пермяков выросло до 31 544 человек. На домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 4 288 пермяков. К аппаратам ИВЛ подключены 81 ковид-пациент. Свободный коечный фонд для больных коронавирусом в регионе составляет 45%.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в большинстве поликлиник Пермского края приостановлена вакцинация от коронавируса. Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти