В Прикамье максимальный штраф за продажу снюсов подросткам вырос до 300 тысяч рублей

Стоит напомнить, что на федеральном уровне уже действует запрет на продажу несовершеннолетним сигарет, электронных сигарет и кальянов.

Правительство Пермского края приняло решение увеличить штрафы за нарушение запрета на продажу снюсов и вейпов несовершеннолетним. Об этом сообщили в краевой администрации.

За нарушение запрета продажи запрещенной продукции детям и подросткам предусмотрены следующие штрафы: для граждан — от 20 до 40 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 до 70 тысяч рублей, юридических лиц — от 150  до 300 тысяч рублей.

Отметим, в связи изменениями перестает действовать закон «Об ограничении на территории Пермского края продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и никотиносодержащих смесей».

К тому же, из закона «Об административных правонарушениях в Пермском крае» исключили статью об административной ответственности за нарушение запрета продажи детям и подросткам этой продукции.

В феврале прошлого «В курсе.ру» сообщал о том, что пермские депутаты решили бороться со снюсами большими штрафами. Тогда за распространение жевательного табака среди несовершеннолетних были предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 150 тысяч рублей для — юрлиц.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости