Гигантская сосулька сковала стену пятиэтажки в Перми

Жильцы боятся обрушения старого дома.

Огромный ледяной нарост размеров в четыре этажа появился на пятиэтажном жилом доме №23 по улице Капитана Пирожкова. Гигантская сосулька появилась после очередной коммунальной аварии. Об этом сообщает Life Lshot. 

В доме половине дома не было отопления почти две недели, вторая часть здания осталась замерзать. Люди согревались электрообогревателями при ужасном состоянии проводки. Звонки и походы в управляющую компанию оказались безрезультатными. В итоге в одной из квартир лопнула батарея.

— Пришли слесари, убрали батарею, поставили заглушку. Из-за долгой реакции коммунальщиков в системе стояла вода в тридцатиградусные морозы. А апогей всего — это «умный» слесарь, додумавшийся выставить шланг в окно с пятого этажа и пропустить воду, — рассказала интернет-портал жительница дома Ксения Медведева.

По словам испуганных жильцов, аварии случаются постоянно, дом находится в плачевном состоянии — его строили несколько десятилетий назад как временное жилье для моряков. Люди боятся, что старое здание может обрушиться в любой момент. В настоящее время жители пятиэтажки пытаются признать дом аварийным и добиться расселения.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал о трагедии, произошедшей в Перми на улице Краснова 9 января. Деревянный переход обрушился на трех женщин. Одна из них скончалась в больнице, не приходя в сознание. После инцидента на Краснова в отставку подал руководитель Фонда капремонта Дмитрий Баранов, а по городу прошла серия проверок строительных переходов, которая выявила многочисленные нарушения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости