Замерзавшим без отопления жителям Красновишерска пересчитают плату за ЖКХ

Во время январских морозов в своих квартирах замерзали около 4,5 тысячи жителей севера Пермского края.

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края потребовала от ООО «Теплосети» сделать перерасчет тем жителям Красновишерска, которые в январе остались без тепла после аварии на котельных № 5 и № 11. Инспектирование квартир показало, что в морозные дни температура внутри помещений составляла всего 20-22 градуса.

Из-за неисправности котельных пострадали около 4,5 тысячи жителей.

— Мы указали ООО «Теплосети» на то, что они обязаны сделать перерасчет добровольно. Если теплоснабжающая организация не предпримет никаких действий, то ей грозит проверка, а руководству предприятия – административный штраф. В дальнейшем инспекция может добиваться перерасчета в суде. Жители не должны платить за услугу, которую получают ненадлежащего качества либо не получают совсем, — сообщил начальник инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков.

«Теплосети» обязаны исполнить предостережение в срок до 1 февраля 2021 года. Исполнение предписания находится на контроле ИГЖН.

Напомним, 12 января в домах, отапливаемых котельными № 5 и № 11 в Красновишерске, понизили температуру. Оказалось, что котельные были не готовы к зиме. Тепло частично вернулось в дома лишь 16 января. 23 января работы были завершены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости