В Перми медики «скорой» отправили умирающую бабушку к психиатру

Врачи отказали пенсионерке в госпитализации, и на следующий день пожилая женщина скончалась.

В Перми медики скорой помощи отказались госпитализировать задыхающуюся 81-летнюю пенсионерку и посоветовали ей обратиться к психиатру, возможно, предполагая симуляцию. О трагедии, произошедшей прошлой осенью, пишет 59.ru со ссылкой на дочь умершей.

В беседе с корреспондентом издания женщина рассказала подробности смерти матери. По словам дочери, престарелой женщине стало плохо — резко понизилось давление, участился пульс, она стала задыхаться. Родные вызвали «скорую». Бригада медиков приехала только спустя пять часов. После осмотра больной врач заявил, что состояние пенсионерки нормальное и в госпитализации нет необходимости. К тому же, как он сказал, больницы переполнены и свободных мест нет. Обратив внимание на учащенное дыхание бабушки, врач задал ей вопрос «Зачем вы так дышите?» и посоветовал обратиться к психиатру.

На следующий день пожилой женщине стало еще хуже. Дочь вызвала «скорую» повторно. Не дождавшись медицинской помощи, пенсионерка скончалась. Приехавшие через несколько часов медики смогли только констатировать смерть.

Как сообщает 59.ru, в Минздраве заявили, что пенсионерка отказалась от госпитализации, но копию подтверждающего документа чиновники предоставить не смогли. Дочь погибшей уверяет, что ее мать расписалась только в карте вызова.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как в Перми осудили лжецелительницу, обманывавшую пожилую пенсионерку. Мошенница утверждала, что женщина больна, и лечила ее с помощью куриного яйца и полотенца. К счастью, после такого «врачевания» бабушка осталась жива.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Житель Прикамья запинал сожительницу до смерти

А ее сыну осужденный выплатит 1 млн рублей, хотя тот просил 12 млн рублей

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном