Источник: ФСБ провела выемку документов в компании «Сатурн-Р»

Действия силовиков, вероятно, связаны с претензиями налоговых органов. 

Сотрудники ФСБ провели серию выемок в офисах «Сатурн-Р», в том числе в головном офисе компании в ТЦ «Алмаз» — всего по трем адресам. Об этом «В курсе.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, правоохранители изымали финансовую документацию, которую передавали представителям фискальных органов.

Информацию также подтвердил источник «Эхо Перми», он говорит, что обстановка в офисе в момент выемки документов была спокойная. 

Напомним, генеральным директором компании «Сатурн-Р», владеющей строительными и сельскохозяйственными активами, а также автосалонами, является бизнесмен Александр Репин.

В конце 2020 года стало известно, что в строительной части бизнеса ситуация усугубилась настолько, что сотрудники компании начали увольняться. По информации источников, знакомых с ситуацией, из некогда успешной фирмы практически одномоментно ушли 500 сотрудников.

— Строительная компания «Сатурн-Р» по сути дела прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты, — рассказал в своем видеообращении в соцсетях Александр Репин.

В октябре 2020 года Александр Репин жаловался СМИ на проверки налоговых и правоохранительных органов.

«Неплановые проверки прошли по всему автобизнесу, прошла проверка по строительной компании. У застройщика проверки не было. По колхозу — пришли», — рассказывал Репин изданию «Ъ-Прикамье».

Поделиться:

Последние новости