Пермский пороховой завод назвал причины вспышки на предприятии

Сейчас проводится специальная проверка.

Администрация Пермского порохового завода подтвердила информацию «Эха Перми» о причинах утреннего пожара на своей территории. Ранее источник издания сообщал, что в баллиститной группе цехов загорелись производственные отходы. Причем это было не самовозгорание, а именно внешнее воздействие.

— 28 января 2021 года в 08:27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) из склада в кузов транспортного средства произошло возгорание БПО, которое в последующем переместилось в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция загорелась, — сообщили в пресс-службе завода.

Известно, что во время ЧП в цехе находились три сотрудника: два грузчика (в среднем состоянии тяжести отправлены в больницу им. Гринберга) и один водитель, которого в тяжелом состоянии отправили в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133.

— Все производства предприятия работают в штатном режиме. Решением генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего, — сообщает пороховой завод.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости