Пермский край задолжал в госказну 41 миллиард рублей

Минфин подвел предварительные итоги исполнения регионального бюджета в 2020 году.

В 2020 году в бюджет Прикамья поступило 155 миллиардов рублей. Это 90,9% от годового плана. Собственные доходы краевой казны составили почти 100,9 миллиарда рублей, что меньше на 24,5 миллиарда рублей в сравнении с 2019 годом. Падение связано с сокращением платежей по налогу на прибыль организаций, считают в краевом правительстве.

Объем трансфертов из госбюджета в сравнении с 2019 годом увеличился в 2,1 раза и составил 50,6 миллиарда рублей. В основном это дотации, целевые субсидии и другие межбюджетные денежные переводы на реализацию нацпроектов и ликвидацию последствий распространения ковида.

Расходы региональной казны в прошлом году составили 175,1 миллиарда рублей, что на 21% больше, чем в 2019 году. По данным краевого министерства финансов, за 2020 год бюджет исполнен с дефицитом в объеме 20,1 миллиарда рублей. Для его покрытия использовались кредитные средства из госбюджета в размере 6,9 миллиарда рублей, а также кредиты коммерческих банков.

По итогам исполнения бюджета за 2020 год государственный долг Пермского края составил 40,9 миллиарда рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что Дума Перми приняла бюджет на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов. Расходы города превысят доходы на сумму свыше пяти миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся