В Перми местами могут повысить стоимость платной парковки

Повышение может коснуться наиболее загруженных участков в городе. 

Пермские власти решили вернуться к вопросу о повышении стоимости платной парковки в городе. Ценник хотели поднимать еще весной прошлого года, но решение отменили из-за пандемии коронавируса. В ноябре чиновники говорили, что для повышения нет оснований, а в городе действуют одни из самых низких тарифов по стране — 20 рублей в час. 

Но повышение все же может произойти. Об этом «В курсе.ру» рассказал начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис. По его словам, окончательное решение будет принято после исследования, которое пройдет ближайшей весной. 

— В зоне платных парковок есть места с большой и меньшей загруженностью, поэтому будет рассматриваться вариант разбить общую зону парковки на две подзоны, первая — где существующая стоимость сохранится без изменений и вторая — где стоимость увеличится, таким образом, между этими зонами будет равномерное распределение автомобильного потока, — рассказал Максим Кис. 

Кроме того, в дирекции хотят продлить срок по которому человек может заплатить за парковку, если забыл сделать это вовремя. Т.е. штраф будет начисляться не сразу, а только по истечении этого срока — каким он будет, пока неизвестно. 

Также весной будет рассмотрен вопрос об увеличении срока бесплатной парковки для многодетных — с 20 минут до одного часа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости