Александр Репин не связывает визит ФСБ в «Сатурн-Р» со своей карьерой в политике

Бизнесмен раскрыл, какие дела расследует налоговая, и заявил, что он не политик, а хозяйственник.

Представители налоговых органов в сопровождении сотрудников ФСБ произвели выемку документов в трех офисах компании «Сатурн-Р» в четверг, 28 января. Как писал «В курсе.ру», представителей фискальных органов интересовали финансовые документы компании. Гендиректор «Сатурна-Р» во время работы ФСБ в офисе не присутствовал — в это время он возвращался из Москвы на самолете.

В интервью «Эху Перми» Александр Репин рассказал, с чем именно была связана выемка документов.

— Была разборка двух моментов, а именно: по программе «Стимул» и субсидированию компании, и как бы на основании этого якобы было злоупотребление свыше 10 миллионов рублей. Мы могли приступить к работе уже через 5 часов после проверки. То есть они сняли всю информацию с компьютеров, и можно было работать. Все было очень корректно, когда я пришел — ну, сидят сотрудники и понятые, изымаются документы, они использовали мой кабинет, потому что меня не было, — рассказал «Эху Перми» Репин.

Александр Репин также исключает, что визит налоговиков и сотрудников ФСБ связан с его карьерой в политике, а также конфликтом вокруг школы в Красных Казармах, которую гендиректор «Сатурна-Р» отказывается безвозмездно передавать администрации Перми, несмотря на подписанные соглашения.

— Связывать этот вопрос чисто с какой-то политикой нельзя. Многие жители видят и связывают это со школой, но в принципе со школой я не думаю, что это должно быть связано. Хотя школа является камнем раздора. После того как состоялись выборы, я ищу постоянного контакта с губернатором. Все конфликты можно разрешить, потому что все мои действия логичны, я считаю, что компания должна работать, она должна приносить пользу краю. Я не считаю, что должно быть какое то противостояние. Может быть, меня неправильно понимают. Я говорю одно: я не политик, а просто хозяйственник. А для края самое важное — это хозяйствование, политика пусть идет сверху, — утверждает Репин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Александр Репин заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру для участия в конкурсе по выбору мэра Перми.

Поделиться:

Последние новости