Пермяков ждут теплые выходные

Морозная погода сохранится только на востоке края.

В последние дни января в Пермском крае сохранится теплая погода. Об этом сообщают синоптики научного проекта «Метеоролог и я». Исключением станут восточные районы, куда будет поступать арктический воздух из Зауралья.

В ночь на субботу, 30 января, в Перми температура воздуха составит —7… —9 °С. Ожидается метель и ветер со скоростью до 13 м/с. Днем ветер поутихнет, воздух прогреется до —3… —5°С. Снега не будет.

В целом по краю в этот день будет облачно и снежно, в отдельных районах будет мести метель, ветер может достигать до 15 м/с. Ночью температура понизится до —5… —10 °С, днем воздух в отдельных частях региона может прогреться до —2 °С. На востоке Прикамья будет морозно, может поголодать до —20 °С.

В воскресенье, 31 января, потеплеет в южных районах, потеплеет и на востоке края. В Перми будет идти снег, возможна метель и ветер с порывами до 13 м/с. Ночная температура составит —3… —5 °С, днем в городе может потеплеть до —1 °С.

В крае будет облачно, в отдельных выпадет снег, ожидается метель и ветер до 13 м/с. Ночью будет стоять температура в пределах —3… —8 °С, днем воздух прогреется до 0…—5 °С. На востоке, как и в субботу, ожидаются двацатиградусные морозы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что по прогнозам синоптиков на следующей неделе температура в Пермском крае может упасть до —20°. Специалисты добавили, что предугадать погоду в феврале на данный момент очень сложно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости