Пермский аэропорт возобновляет международные авиарейсы

Перелеты за границу начнут осуществляться уже 8 февраля.

Правительство России разрешило возобновить авиаперелеты за границу нескольким российским городам, в том числе Перми. Решение было принято на заседании оперштаба 28 января. Международное авиасообщение в Перми будет открыто с 8 февраля.

В начале января губернатор Пермского края Дмитрий Махоин обратился к федеральным властям с просьбой включить аэропорт Большое Савино в список тех, кому разрешено международное сообщение. В письме говорилось о том, что действующие ограничения на международные перевозки нанесли ущерб как туристическому кластеру, так и многим экономически важным отраслям Пермского края.

К слову, в 2020 году число пассажиров на международных линиях составило 35,6 тысячи человек, годом ранее — 317,2 тысячи человек (снижение на 88,8%).

Также в обращении отмечалось, что на территории пермского аэропорта строго соблюдаются все необходимые мероприятия против распространения коронавируса.

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии правительство РФ ограничило международное сообщение. Перелеты из Перми за границу были полностью прекращены. К середине января 2021 года авиасообщение было возобновлено более чем с 20 странами. 25 января Владимир Путин заявил, что эпидем-ситуация в стране стабилизируется и это дает возможность постепенного снятия ограничений.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в Прикамье «ковидные» отделения больниц начинают постепенно переводить в обычный режим работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости