Чиновников в Прикамье оштрафовали за нарушения при ремонте старинного особняка

Чердынская администрация допустила серьезное нарушение при ремонте архитектурного ансамбля «Усадьба купца Надымова», и это едва не привело к штрафу размером в 200 тысяч рублей. Но местный суд счел, что сумма больно велика, и уменьшил наказание вдвое.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Чердынского районного суда, мэрия старинного года не озаботилась согласованием обязательного раздела проектной документации, касающегося обеспечения сохранности одного из объектов ансамбля – «Особняк». Но работы на нем – по замене оконных заполнений и облицовке металлопрофилем – провело.

И надзорная инстанция справедливо квалифицировала это по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ – «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Максимальная санкция для юрлиц по данной норме закона – до 5 млн рублей, минимальная – от 200 тысяч. И проверяющие наказали администрацию городского округа по нижней планке. Но суд решил, что все равно много, и урезал штраф до 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости