Пермские трамваи оборудуют кнопками для открывания дверей

Тестировать нововведение начнут с февраля на маршруте № 6.

С февраля в Перми на трамвайном маршруте № 6 начнут тестировать кнопки адресного открывания дверей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Нововведение позволит поддерживать комфортную температуру внутри трамвая, так как двери будут открываться только при необходимости. Пассажиры должны сами нажать на кнопку для входа или выхода из салона.

Такая система установлена на трамваях модели «Львенок». Производитель позаботился о мерах безопасности для пассажиров — во время движения дверь блокируется и ее нельзя будет открыть при случайном нажатии кнопки.

В департаменте транспорта также рассказали, как будет работать тестовая система оплаты проезда без кондукторов. В общественном транспорте появятся валидаторы, к которым надо будет прикладывать транспортные карты.

Терминал.jpeg

— Каждый валидатор установлен около центральной двери, а также в районе накопительной площадки. К нему можно поднести банковскую или транспортную карту. После этого – проезд оплачен. С одной банковской карты можно оплатить до 5 поездок за раз, а вот по городской транспортной только две. В случае, если карта находится в стоп листе прибор выдаст нужное сообщение. Фактический билет на стационарном валидаторе не распечатывается, если пассажиру нужен пересадочный талон, то он он должен оплатить проезд у водителя, — рассказал начальник департамента транспорта администрации города Перми Анатолий Путин.

На всем общественном транспорте в Перми такая система должна заработать с 1 июля 2021 года.

Ранее «В курсе.ру» писал о поставках в Пермь новых трамваев модели «Львенок». Их вагоны оборудованы системами навигации, видеонаблюдения и информирования пассажиров, а также позволяют перевозить маломобильных людей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости