Гемодиализный центр откроется в Чернушке уже к концу 2021 года

Долгожданный для местных жителей медицинский центр планируют открыть к концу 2021 года. 

В городе Чернушка откроют гемодиализный центр, об этом на встрече с депутатом Государственной Думы от Пермского края Дмитрием Скривановым сообщил глава Чернушинского округа Михаил Шестаков. Он пояснил, что существовавшие ранее противоречия между застройщиком и инвестором урегулированы, а спор, касающийся стоимости аренды, решен.

— Как мы и рассчитывали, инвестором останется компания «Б. Браун», которая установит в центре собственное оборудование, — рассказал Михаил Шестаков.

В 2019 году жители Чернушки обратились к Дмитрию Скриванову через региональную общественную приемную партии «Единая Россия» с просьбой взять строительство гемодиализного центра на личный контроль. В ответ на запрос депутата в краевом минздраве тогда пояснили, что открытие центра требует дополнительного времени, поскольку включает закупку нового оборудования и привлечение дополнительных специалистов.

В ноябре 2020 года жители Чернушки обратились к Дмитрию Скриванову и сообщили, что реализация проекта затормозилась, а здание, в котором должен открыться центр, выставлено на продажу. Сразу после этого к решению проблемы подключились специалисты общественной приемной депутата.

— Я рад, что проблема разрешилась. Этот центр нужен не только жителям Чернушки, но и соседних территорий. В любом случае я не снимаю этот вопрос с личного контроля, — сказал Скриванов.

Поделиться:

Последние новости