Пермские зоозащитники предложили обязательную регистрацию всех собак

Таким образом активисты надеются уменьшить количество бездомных животных на улицах.

Мэрия Перми вместе с представителями зоозащитных организаций провела совещание по теме вариантов изменения федерального закона о защите животных. По словам начальника управления экологии и природопользования Дмитрия Андреева, все меры, которые сейчас принимаются властями, лишь «борьба со следствием, а не с причинами». Нужны фундаментальные изменения.

Одним из таких изменений может стать обязательная регистрация животных их владельцами. Считается, что такая база данных позволит регулировать численность бездомных собак и кошек, а также быстро находить «потеряшек».

При этом участники совещания нашли в этой инициативе способ пополнить казну: регистрация может быть платной.

— Каждый год с владельца будут взимать регистрационный сбор, но он обнулится, если животное простерилизуют. Так жители будут заинтересованы в стерилизации питомца, — добавили в пресс-службе городской администрации.

Решение по данному вопросу мэрия должна принять до конца недели. Если обязательную регистрацию одобрят свыше, то поправки в закон пройдут еще несколько стадий обсуждения.
Напомним, на согласовании у городских властей уже находится предложение о распределении питомцев из муниципальных приютов в частные. Последние с подобным решением не согласны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости