За пост мэра Перми решил бороться старожил из КПРФ

Геннадий Сторожев стал шестым кандидатом, претендующим на кресло главы городской администрации.

Депутат городской думы Геннадий Сторожев решил бороться за пост мэра Перми. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. По словам Сторожева, выдвинуться на конкурс ему предложили в бюро Пермского крайкома КПРФ. 

— Сдал в Конкурсную комиссию по выборам Главы города Перми необходимый пакет документов для регистрации в качестве кандидата на пост главы города Перми, — написал Сторожев.

В настоящее время на пост мэра претендуют нынешний врио главы города Алексей Демкин, бизнесмен Александр Репин, общественники Денис Галицкий и Сергей Ухов, а также урбанист Александр Синявский. «В курсе.ру» рассказывал об этих кандидатах в материале «Великолепная пятерка: разбираемся, кто претендует на пост мэра Перми».

У кандидатов есть время подать документы на конкурс до 4 марта. После чего 18 марта соберется конкурсная комиссия, которую на днях представили общественности. Окончательное утверждение главы администрации Перми пройдет в гордуме. 

Геннадию Сторожеву 73 года, он родился в городе Кизел тогда еще Пермской области. В отделении КПРФ числится секретарем по идеологии. Принимал участие в строительстве сложных промышленных объектов в Прикамье, преподавал в Пермском политехническом институте. В городскую думу Сторожев избрался в 2016 году по партийным спискам КПРФ.

Поделиться:

Последние новости