Медикам пришлось принудительно лечить пермяка с опасной инфекцией

Мужчина свободно гулял по городу и общался с людьми, подвергая их опасности. 

Житель Чусового с открытой формой туберкулеза отказывался добровольно лечиться. Поэтому судебные приставы решили в принудительном порядке доставить его в противотуберкулезный диспансер для обследования и лечения.

В управлении службы судебных приставов Пермского края сообщили, что у 31-летнего жителя Чусового была выявлена открытая форма туберкулеза легких, что представляет собой опасность для окружающих. Его необходимо было госпитализировать в обязательном порядке, но молодой человек отказался ложиться в больницу и продолжал общаться с людьми, тем самым подвергая опасности их жизнь и здоровье.

— Судебные приставы немедленно возбудили исполнительное производство и вышли по адресу, указанному в исполнительном документе. Дома мужчину застать не удалось, — сообщили в пресс-службе судебных приставов. — Родственники гражданина пояснили, что по месту жительства он появляется редко, где он может находиться им неизвестно, но предоставили номер его мобильного телефона.

Судебные приставы предупредили мужчину об административной ответственности в случае невыполнения требований. Житель Чусового не стал сопротивляться. На сегодняшний день он прошел обследование и проходит лечение в стационаре.

Поделиться:

Последние новости