Пермякам разрешили ходить в цирк и развлекательные центры

Носить маски все еще обязательно, представления в цирке будут проводить при полупустом зале, а в развлекательных центрах — обрабатывать все поверхности после их использования. 

Оперштаб в Пермском крае решил смягчить ограничительные меру. Уже с 5 февраля будет разрешено возобновить работу цирков и развлекательных центром после почти годового перерыва. Правда ряд требований к ним сохранится. Посетители должны будут носить средства индивидуальной защиты, организаторы представлений должны будут продавать не более 50% билетов в цирк, а в развлекательных центрах — протирать все поверхности дезинфицирующими средствами.

Кроме того, в центрах не должно находиться больше человек, чем один на четыре квадратных метра. А в цирке все представления будут идти без антракта, нельзя будет продавать товары, в том числе продукты, вроде попкорна и напитков. 

Еще одно послабление — теперь можно собираться группами до 20 человек при прогулках на заводе Шпагина, в музеях, зоопарке, а также в музеях и на выставках. 

Все остальные ограничения, вроде режима самоизоляции для людей старше 65 лет, запрет на работу ночных клубов, ресторанов и баров с часу ночи до шести утра, а также проведение культурно-массовых мероприятий сохраняются до 21 февраля.

Поделиться:

Последние новости

Пермяк обвел вокруг пальца 58 человек и нажился на 9 млн рублей

Легкая нажива обернулась для жителей краевой столицы неоплаченными кредитами.

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.