«Гаражную амнистию» в России могут объявить уже в марте

Фото: ГСК Красноярск

Государственная Дума в первом чтении приняла решение о проведении «гаражной амнистии». По данным СМИ, закон, упрощающий возможность регистрации гаражей в собственность, может вступить в силу уже в марте.

Сейчас свои гаражи, построенные до введения в 2004 году в действие Градостроительного кодекса, не могут оформить около 3,5 млн россиян. В основном это гаражи советского периода, которые граждане получали от государства, организаций или как члены кооперативов.

— Сейчас, чтобы оформить гараж в собственность, нужно заплатить пошлину и предоставить все документы на гараж. В рамках «амнистии» пошлина будет полностью отменена, а для регистрации права собственности достаточно будет одного документа, например, справки о членстве в кооперативе, — рассказал депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

В целом «гаражная амнистия» будет похожа на «дачную амнистию» и будет также проходить по упрощенной процедуре: гражданину будет достаточно предъявить любой документ, подтверждающий владение гаражом. Это могут быть даже справки об оплате коммунальных услуг, связанных с пользованием гаражом.

Ожидается, что «гаражная амнистия» продлится пять лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона