Московские врачи не нашли «сонной болезни» у двухлетней пермячки

Ранее девочка отдыхала с мамой  на Занзибаре, после чего и проявилось странные признаки.

Консилиум столичных медиков заключил: у двухлетней малышки из Перми в крови не обнаружено признаков африканского трипаносомоза, то есть сонной болезни. Мать Наталья вынуждена была вернуться в Пермь и продолжить лечение здесь.

В минздраве Пермского края объяснили, что сейчас ребенок должен пройти еще ряд анализов, чтобы обнаружить причину странных симптомов.

— Диагноз у ребёнка не подтверждён, он проходит все необходимые обследования. Согласно заключению врача из московской клиники, у ребёнка паразитарная болезнь неуточнённая. Диагноз «трипаносомоз» не установлен, — пишут РИА Новости со ссылкой на краевой минздрав.

Напомним, в новогодние праздники Наталья Пашина вместе с двухлетней дочкой улетела отдыхать на Занзибар. Еще на отдыхе девочка почувствовала себя плохо, а после возвращения домой у нее подскочила температура, пропал аппетит и появилась сонливость.

Изначально врачи предположили, что малышку укусила африканская муха цеце, передав ей тем самым трипаносомоз. Но было и предположение, что детский организм таким образом может справляться с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости