В Перми перевоспитают бомжа-рецидивиста из глубинки

Мужчина упорно не хочет начинать нормальную жизнь и работать, его все время тянет к родному дырявому матрасу на лестничной клетке.

Жители одного из кунгурских домов обратились к журналистам за помощью. У них на лестнице поселился бомж, и вот уже третий год они не могут от него избавиться. Все бы ничего, но его образ жизни угрожает кунгурякам.

— Под ним недавно загорался матрас. Ольга, соседка, заметила дым. У него все хозяйство на втором этаже, поэтому он залил все. Никакие разговоры, воспитательные беседы не помогают. Он сказал, что смысл жизни у него в курении, — поделилась с кунгурским телевидением обеспокоенная местная жительница.

Бомжа Валентина знает как минимум четверть Кунгура. К своим 53 годам он успел поработать на машзаводе, лесопилке, но после смерти родных запил. Жена выгнала из дома, а сама переехала. С детьми мужчина не видится, говорит, знает, где живут, но не ходит к ним. В итоге квартира пустует, а Валентин обживает лестничную клетку.

Мужчине пытались помочь соседи, но не вышло. Тогда за него взялись социальные работники.

Выяснилось, что Кожевникова уже определяли на работу в Белогорский мужской монастырь. Но через два месяца он сбежал. Вернулся к жизни в подъезде. И это притом что семья готова была его принять обратно, простить пьянство, лишь бы он одумался.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости