«Пермь – она и в Африке пермь». В столице Прикамья готовится юбилейная геологическая выставка

Авторы выставки изучили дневники известного геолога и решили поделиться открытиями с пермяками.

Пермский краеведческий музей готовится к180-летнему юбилею с момента открытия пермского геологического периода. Гвоздем праздничной программы станет выставка «Пермь – она и в Африке пермь», основанная на дневниковых заметках шотландского геолога Родерика Мурчисона. Именно он открыл миру новую страницу в истории Земли — пермский период. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Название выставки «Пермь — она и в Африке пермь» заимствовано у палеонтолога Петра Чудинова. Этой фразой специалист отмечал единство пермского периода и рассказывал, что «пермь» (на языке геологов) можно встретить во многих уголках планеты.

Новый проект станет продолжением выставки «Маршрут Мурчисона», работавшей летом прошлого года на Заводе Шпагина.

— Мы показали материалы и стенды выставки «Маршрут Мурчисона» коллегам из Британской геологической службы, и получили одобрение, — рассказала замдиректора по развитию музея Юлия Глазырина.

По ее словам, иностранным недрокопателям очень понравилась идея расположения выставки в историческом центре Перми — в месте, где геологические разрезы выходят на земную поверхность.

Планируется, что юбилейная выставка откроется в мае на территории Завода Шпагина.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что в Перми прошла необычная мультимедийная выставка «Фронтовой портрет. Судьба солдата». Проект получился уникальным благодаря невероятной работе поисковиков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости