В Перми ищут «подъездного маньяка»

Неизвестный несколько этажей гнался за школьницей, и ей чудом удалось спастись.

В социальных сетях появился призыв к родителям на Гайве. Автор сообщения рассказал, что на днях девятилетнюю девочку возле дома на Парковом, 9 подкараулил молодой человек, зашел с ней в подъезд. Школьница почувствовала угрозу и побежала, тогда преследователь погнался за ней.

— Она бежала до пятого этажа, когда она догадалась позвонить по телефону, он отстал и она успела забежать домой, (без подробностей, дабы не навредить розыску) Берегите своих детей, — написал один из родителей в соцсетях.

В комментариях под постом одна из жительниц дома рассказала, что преследование попало на камеру видеонаблюдения в подъезде. На кадрах видно, как девочка подходит к лифту и неизвестный преграждает ей дорогу.

— Я живу в этом доме. И это жесть, если честно. Там чётко видно, что ребёнок ждал лифт, а этот человек, перекрыл дорогу к выходу из подъезда, и когда девочка решила пойти по лестнице, он пошёл за ней. Благо все обошлось, — написала женщина в соцсетях.

Там же в комментариях одна из мам рассказала, что незадолго до этого нападения возле той же школы №59 за ее дочерью погнался мужчина. В тот раз ребенку тоже удалось спастись.

— Походу это тот же самый человек, который преследовал моего ребенка от школы до дома. Она тогда догадалась забежать в аптеку и позвонить нам. Также шла из школы 59, он вырулил из-за кустов у 44 школы, — поделилась обеспокоенная мать.

Сейчас полиция проводит проверку по факту изложенного в соцсетях.

Поделиться:

Последние новости