В Прикамье задержали ОПГ фальшивомонетчиков

Руководителями группировки оказались осужденные.

В Пермском крае задержали организованную преступную группировку фальшивомонетчиков. Банда занималась сбытом поддельных пятитысячных купюр на территории Перми, Соликамска и Березников, сообщает пресс-служба краевого МВД.

Спецслужбами было установлено, что руководили группировкой двое осуждённых, которые в настоящий момент отбывают наказание в исправительных учреждениях Прикамья.

— По их указаниям две женщины и трое мужчин получали бесконтактным способом поддельные банкноты и реализовывали их в различных торговых объектах. Часть вырученных денег подельники перечисляли организаторам, а оставшиеся средства тратили по своему усмотрению, в том числе на приобретение наркотических средств, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД Прикамья.
Возбуждено уголовное дело. Установлена причастность подозреваемых к 7 фактам сбыта поддельных купюр, еще 51 эпизод проверяется. Женщины находятся под домашним арестом, один из подельников содержится в спецприёмнике за совершение административного правонарушения, ещё двое заключены под стражу. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости