Детдомовца бросили в больнице после падения с крыши храма в Прикамье

У парня нет своего дома, а обратно на работу его ждут только здоровым. 

Пермяки просят помочь молодому мужчине, который оказался в Центральной городской больнице Кунгура после падения с крыши храма в селе Каширино. Молодой человек подрабатывал там в конце января — чистил снег, но поскользнулся и упал. Об этом пишет паблик «ЧП Кунгур». Один из местных жителей под ником Яков Всемогущий навестил парня и узнал, что после падения тот чувствовал себя нормально, а к вечеру ему стало плохо, он обратился в больницу, где врачи выявили у него перелом со смещением шейного позвонка.

Житель Кунгура утверждает, что парню требуется восстановление после выписки из больницы, вот только ему некуда податься.

«Сегодня я случайно услышал его разговор с батюшкой, который сейчас там рулит, и был неприятно удивлен тем фактом, что обратно этого парня никто и не ждет. Взял у него трубку и сам лично поговорил с этим батюшкой. От которого я узнал, что больной этот парень им не нужен, а нужен был только здоровым, дабы выполнять какие-либо физические работы», — пишет Яков.

Пользователи соцсетей тут же принялись ругать в комментариях батюшку и церковь, вот только выяснилось, что в ситуации до конце никто не разобрался. «В курсе.ру» выяснил, что в социальных сетях размещены несколько постов от имени иеромонаха Григория из села Каширино, который собирает деньги на помощь пострадавшему детдомовцу. Кроме того, для него при помощи храма была организована сиделка, куплен шейный корсет. 

Также стало известно, почему у детдомовца нет своей квартиры, положенной ему по закону. Знакомые молодого человека написали в соцсетях, что он стал жертвой мошенников, которые выкупили у него жилплощадь по минимальной стоимости. 

Если вы хотите помочь молодому человеку, то можете обратиться в отделение Центральной городской больницы в Кунгуре на улице Красногвардейцев, 45в (палата 302).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости