ВОЗ назвал самого вероятного переносчика коронавируса человеку

Вокруг первоначально выдвинутого предположения о летучих мышах споры, видимо, не утихают.

Член международной группы специалистов под руководством ВОЗ, доктор Питер Дасзак в интервью газете The New York Times заявил, что считает переносчиками коронавируса людям летучих мышей. По его мнению, это самая правдивая версия распространения инфекции на сегодняшний день.

По мнению Дасзака, коронавирус впервые появился в Юго-Восточной Азии или Южном Китае, и был он обнаружен у летучих мышей. От них вирус попал на ферму диких животных, а уже от них могли заразиться сотрудники фермы или ее обитатели: хорьки, барсуки, енотовидные собаки и другие.

Доктор Питер Дасзак подчеркнул, что версия передачи коронавируса от диких животных через промежуточное звено получила наибольшую поддержку китайских исследователей и участников миссии ВОЗ в ходе совместного обсуждения.

Он также рассказал, что эксперты во время рабочее поездки в Китай запросили доступ к личным делам пациентов. Однако получили отказ, якобы в стране «медицинские карты пациентов крайне конфиденциальны».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в ВОЗ сомневаются в заражении коронавирусом от летучих мышей. Там не исключают вероятность того, что переносчиком вируса стали замороженные морепродукты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости