В Перми срубили знаменитую арку из деревьев боярышника

Сейчас природный арт-объект напоминает частокол.

Пермяков лишили арки из деревьев боярышника, что росла на улице Куйбышева, 98а. Пострадала только крона, которая создавала эффект крыши над головой. Корни и часть стволов по краю остались.

Жители города, увидев фото срубленных веток, подняли бучу в соцсетях. Многих возмутило, что кто-то под покровом ночи изуродовал естественный арт-объект.

«Я не поняла, они, что ли, ночью пилили? Почему никто не подошел и не остановил это безобразие?! Мы часто там бываем, эта арка так всем нравилась, люди фотографировались на ее фоне, фото этой арки было в конкурсах, угадай, где такая красота в Перми», — написала пермячка Анастасия М.

«Бездушная резня бензопилой продолжается. Такая красивая аллея была… У нас на районе вдоль основной улицы и трассы повырубали все деревья. Не кронировали, а именно повырубали — зачем? Ни проводам, ни пешеходам, ни автомобилистам они не мешали», — поделился переживаниями Александр Л.

Однако нашлись и те, кто встал на защиту вырубки арки:

«Такие кусты опасны, видимость — ноль. Потому их и рубят. Жалко их, да. Не спорю. Но вот кронирование делают такое сейчас», — ответила в комментариях под постом Светлана Т.

Оказалось, что это не первое вырезание аллеи. На улице Яблочкова природная арка из деревьев под секаторами и бензопилами превратилась в улицу пеньков.

Аллея на Яблочкова
Фото: коллаж «В курсе.ру»

«В курсе.ру» обратился за комментарием в мэрию, но на момент публикации ответ не получен.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости