Два коммунальщика из Прикамья «нагрели» городскую администрацию на 400 тысяч

Они починили горячее водоснабжение в многоэтажке, используя более дешевые материалы.

В Соликамске перед судом предстанут два местных предпринимателя — 40-летний ремонтник и 36-летний руководитель компании по обслуживанию ЖКХ. По версии следствия, они оба получили субсидию из городского бюджета на ремонт горячего водоснабжения в одном из многоквартирных домов и сильно сэкономили на работе.

Мошенники сговорились: заключили фиктивный договор, будто один выполняет ремонт сети, а другой принимает работы. На те государственные 400 тысяч рублей они закупили более дешевые материалы. Сэкономленное поделили. А после предоставили в администрацию города липовые акты приема работ с измененными характеристиками материалов.

— Суд назначил 40-летнему мужчине наказание в виде двух лет и 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 75 тысяч рублей. Его подельник проведет в колонии общего режима три года и выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, сейчас коммунальщики Кунгурского района борются за тепло в одной из сельских школ. Там дети были вынуждены учиться в зимних куртках в 30-градусный мороз.

Поделиться:

Последние новости