В ПАО «Пермэнергосбыт» принят новый коллективный договор

В новом договоре сохранены все преференции и льготы для сотрудников, а также установлен оплачиваемый выходной день для родителей первоклассников – 1 сентября.

ПАО «Пермэнергосбыт» принят новый документ, регламентирующий социально-трудовые отношения между работниками и работодателем – коллективный договор на 2021 – 2023 годы. Договор со стороны работников подписал председатель первичной профсоюзной организации всероссийского электропрофсоюза «Энергосбыт» Антон Воробьев, со стороны работодателя – генеральный директор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков.

Новый коллективный договор, текст которого прошел обсуждение во всех отделениях компании, сохранил лучшие черты ранее действовавших документов – большой пакет социальных гарантий для сотрудников и обеспечение их профессионального роста. Компания берет на себя оплату стоимости санаторно-курортного лечения сотрудников и их семей, платных медицинских услуг, компенсацию части процентной ставки по договорам ипотеки.

Сохраняются выплаты работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и имеющим статус многодетных или одиноких родителей. Предусмотрено выделение материальной помощи для сотрудников, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства, а также ряд других льгот и преференций. Отметим, что за период 2018-2020 года мерами социальной поддержки воспользовались 683 сотрудника.

Кроме того, в рамках концепции развития персонала ПАО «Пермэнергосбыт» и коллективного договора любой сотрудник имеет право на ежегодное повышение квалификации, прохождение дополнительного обучения за счет компании. Причем сотрудник может предложить свой вариант курсов повышения квалификации, которые будут оплачены за счет ПАО «Пермэнергосбыт». В период 2018-2020 год свой профессиональный уровень за счет компании смогли повысить 692 сотрудника по всем формам подготовки.

Большое внимание в компании уделяется и взаимодействию с высшими учебными заведениями Пермского края – Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ) и пермским филиалом национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ – Пермь). В рамках этого сотрудничества в компании проходят практику студенты этих вузов, по результатам которой они могут быть приняты на работу в ПАО «Пермэнергосбыт».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости