«На улице дым, в подъезде вонь»: многоэтажку в Перми затянуло парами из теплотрассы

По словам жильцов, авария произошла несколько дней назад, но тепловики постоянно откладывают ремонт.

Дом по улице Газеты Звезда, 45 постепенно «тает». В подъезде туман, а на стенах образовались капли конденсата. Мало того, спуститься, не заткнув нос, практически невозможно. По словам местных владельцев квартир — «вонь стоит жуткая».

порвало телотрассу
Фото: «В курсе.ру»

— Возле дома проходит теплотрасса. Где-то произошел порыв, валит жуткий дым, в подъезде вонь, намокают стены. Звонили в ПСК, 10 февраля, обещали устранить 12 февраля, сегодня уже 17 февраля. Кормят завтраками, а пара становится все больше и больше, — написали жильцы дома в соцсетях.

Видео: «В курсе.ру»

Корреспондент «В курсе.ру» побывал в «вонючем доме». Запах действительно стоит неприятный. Стены полностью промокли и влага угрожает электрическим выключателям.

Газеты звезда,45
Фото: «В курсе.ру»

*** 

В «Пермской сетевой компании» пояснили «В курсе.ру», что затянули с ремонтом из-за того, что для починки труб пришлось бы отключать от отопления несколько домов, а это не желательно из-за сильных морозов. 

— Для устранения дефекта могло потребоваться отключение большого количества жилых домов, поэтому для минимизации рисков осуществлялась длительная подготовка. Сроки выполнения работ были скорректированы, в том числе, из-за продолжительных морозов, когда температура была критически низкой в течение нескольких дней подряд. Энергетики обеспечили контроль состояния участка теплосети, и в ближайшее время повреждение будет устранено, — рассказал официальный представитель ООО «ПСК» Александр Молчанов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости