В Перми ради строительства третьего моста через Каму могут снести завод «Телта»

Архитектор Александр Рогожников о проекте строительстве нового моста.

Пермский архитектор Александр Рогожников рассказал, что думает о проекте строительства третьего моста через Каму в Перми. Несмотря на оценочную стоимость возведения моста в 43,5 млрд рублей, фактическая цена будет гораздо выше, считает архитектор.

— Сам по себе проект строительства моста хорош. Пермь давно нуждалась в новом сооружении, который соединит два берега Камы. Место выбрано удачно, центр Перми, но это, с одной стороны. С другой, придется изъять несколько участков земель, в том числе и завод «Телта» будет подлежать сносу, — прокомментировал порталу «В Курсе.ру» Александр Рогожников.

Кроме того, архитектор считает, что во время строительства возникнут дополнительные транспортные и финансовые трудности. Касается это ведущей к Коммунальному мосту улицы Монастырской, которая может быть частично перекрыта из-за будущего строительства. А также проблемы могут возникнуть и с самим Камским мостом.

— Срок эксплуатации основного моста закончился в 2017 году. Он один из немногих, построенных по старому проекту и действующих до сих пор. Конечно, власти поддерживают в рабочем состоянии, но в ближайшее время, которые выпадает на строительство моста, ему понадобится масштабная реконструкция. А это дополнительные немаленькие расходы, — добавил архитектор.

Александр Рогожников также отметил, что строительство нового моста предлагалось еще в 2010 году в «Мастерплане» Перми.

Напомним, портал «В Курсе.ру» сообщал, что министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский предложил внести третий мост через Каму внесут в региональный перечень автодорожного строительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости