Еще троих обвиняемых осудят по делу о гибели постояльцев в пермском отеле «Карамель»

Спустя год в событиях страшной ночи в местном хостеле точка до сих пор не поставлена.

В Перми перед судом предстанут трое новых обвиняемых по уголовному делу о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель». Ими стали представители ПСК, управляющей компании «Профи-Дом» и инспектор Госпожнадзора. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, в ночь с 19-го на 20 января 2020 года в мини-отеле «Карамель», располагавшемся в пермской типовой пятиэтажке по улице Советской Армии, 21, заживо сварились в кипятке пятеро постояльцев, в том числе маленький ребенок. Еще шесть человек получили серьезные травмы.

Позже «В курсе.ру» сообщал, что люди требуют отправить владельца отеля «Карамель», где заживо сварились люди, отправить в колонию. Сергею Щербакову грозит до 10 лет заключения. Прокурор настаивает на шести годах лишения свободы. В ближайшее время решение Щербакову вынесут вердикт, однако дела по «Карамели» продолжаться и после.

Добавим, в суде уже рассматриваются дела в отношении пожарного инспектора Разифа Исмакаева и замначальника службы эксплуатации «ПСК» Сергея Агеева. Также на скамье подсудимых оказался инженер УК «Профи дом».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости