Некоторым российским банкам предрекают дефолт

В 2021 году более 30 кредитных организаций могут потерять лицензии.

В России ряд банков может лишиться лицензий в этом году. Об этом свидетельствует данные исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Отмечается, что риск связан с оттоком денежных средств россиян из вкладов и не восстановившейся после пандемии экономики. По данным исследования, на 1 января 2021 года 33 кредитные организации находятся в зоне повышенного риска.

Аналитики предполагают, что часть прогнозируемых дефолтов может быть реализована не путем отзыва лицензий Центробанком, а в результате добровольного ухода ряда банков с рынка. Кроме того, некоторые неэффективные кредитные организации могут быть поглощены более крупными игроками. Также прогнозируются, что владельцы банков с низкой рентабельностью примут решение не тратиться на поддержку неработающих активов, а станут инвестировать в другие сектора экономики.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в России мошенники переключились с простых людей на банки. По мнению экспертов, банки атакуют хакеры, идеально знающие банковскую систему изнутри.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости