В Перми начался третий суд над Свидетелями Иеговы

В 2017 году организация была запрещена в нашей стране за экстремистскую деятельность.

В Перми начался третий по счету судебный процесс над пятерыми последователями религиозной секты Свидетели Иеговы*. Пермяки Игорь Турик, Виктор Кучков, Борис Бурылов, Юрий Вааг и Александр Иноземцев обвиняются в организации экстремизма в крае. Об этом пишет Properm.ru.

По словам помощника прокурора Индустриального района Натальи Максимовой, мужчинам предъявлено обвинение в проведении массовых мероприятий уже после запрета на их деятельность.Установлено, что они дважды проводили собрания в бизнес-центре «Грин Плаза» в ноябре 2017 года и два обряда крещения — в банных комплексах в 2018 году.

— Свободу вероисповедания никто не запрещал — можешь молиться сколько угодно, верить в кого угодно, но пропагандировать веру Свидетелей Иеговы во время массовых мероприятий нельзя, — рассказала изданию Максимова.

В декабре «В курсе.ру» сообщал, что в Перми должны были судить организаторов секты Свидетели Иеговы — трех основателей секты и двух последователей. Они обвиняются в организации и финансировании деятельности экстремистской организации.

*Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости