Президент Единой лиги ВТБ назвал подготовку баскетболистов в Прикамье одной из лучших в стране

По словам основателя легендарной команды «Урал-Грейт», баскетбол вскоре станет визитной карточкой региона.

Руководитель Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко обсудил с ведущими дневного разворота на «Эхе Перми» подготовку пермских баскетболистов. Если учесть, что в Прикамье этим видом спорта занимаются около 32 тысяч человек, то по отношению к количеству жителей баскетбол можно назвать главным региональным видом спорта. А благодаря тому, что в Перми работают высококлассные специалисты, спортсмены легко попадают в успешные команды.

— Если говорить тезисно, то в Пермском крае одна из лучших систем подготовки, потому что здесь существует конкуренция между организациями — «Урал-Грейт-Юниор», «Олимпиец», «Академия», «Калий-Баскет». Эти команды конкурируют внутри Пермского края. Эта система дает шанс попасть в баскетбольные сборные, у нас есть несколько игроков, которые являются кандидатами по разным возрастам. Баскетбольная система Пермского края прежде всего раскроет талант, главное — его не пропустить, — заявил Кущенко.

Спортсмен добавил, что вскоре система подготовки баскетболистов станет еще лучше. Уже сейчас готовятся документы на внесение этого вида спорта в список базовых для Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что два пермяка из состава «Пармы» вошли в состав сборной России на игру с Северной Македонией.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости