Символом Пермского марафона стала росомаха

Автор идеи отшутился, что немногие узнают это странное животное.

Организаторы Пермского марафона на пресс-конференции 19 февраля показали пример медалей для победителей. В этом году тотемным животным стало четвертое животное календаря Коми — росомаха.

— Немногие даже знают, как она выглядит. Странная смесь куницы и медведя с длинным хвостом. Это не совсем тот образ, что изобразил на экране актер Хью Джекман. Это наше животное, — рассказал журналистам художник и скульптор Рустам Исмагилов.

Автор медали добавил, что через несколько лет животные календаря Коми закончатся и тогда опытные марафонцы соберут полную коллекцию. Отметим, что в календаре северного народа края всего девять месяцев, значит, и медалей будет девять. Плюс медаль с самого первого марафона, где животное не использовалось.
Другими важными изменениями на медали стали шрифт и отказ от надписи «международный». Последнее связано с пандемией.

В остальном Пермский марафон останется без изменений. Трасса пройдет по уже привычному маршруту. Призовой фонд в 40 тысяч рублей тоже не изменится. С 19 февраля открыта регистрация на конкурс.

Напомним, Пермский марафон в этом году запланирован на 4–5 сентября. Коррективы может внести только запрет из-за пандемии.

Поделиться:

Последние новости