Пособник судебных приставов Прикамья осужден за обналичивание 24 млн рублей

Пермяк помогал ведомству и коммерческим организациям достигать соглашений по даче взяток.

 Житель Перми осужден за пособничество во взяточничестве между коммерческими организациями и судебными приставами.

 С ноября 2017 года по январь 2018-го осужденный способствовал достижению договоренности о даче взятки в 1 млн рублей между представителями коммерческой организации и Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю. Бизнесмен нуждался в обналичивании более 20 млн рублей, заблокированных налоговой службой, через расчетный счет отдела судебных приставов.

 С марта по апрель 2018 года совместно с другим соучастником он провел аналогичную операцию, предоставив в службу приставов поддельные документы, по которым завели производства о якобы долгах по зарплате перед тремя сотрудниками фирмы. Через их счета было выведено 4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого СК.

 Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях на срок в два года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости