Пермячка, на которую рухнул потолок, не может съехать из квартиры

Женщина уже пару дней живет в другой комнате полуразрушенной квартиры.

После сюжета на федеральном телеканале о жительнице дома на Краснополянской, 24, заговорила вся страна. Сначала Елену просто затопили соседи сверху, а через сутки в одной из комнат обрушился потолок.

Корреспондент «В курсе.ру» побывал в аварийном доме. Елена рассказала, что продолжает жить здесь, ведь другого варианта пока нет. Дочка и сестра живут в другом городе, а полуразрушенная квартира — ее единственная недвижимость.

В Перми в доме обрушился потолок
Фото: В Перми в аварийном доме обрушился потолок / «В курсе.ру»

— У меня есть еще две комнаты. В них и живу. В той комнате, где произошла протечка, жить просто нельзя. Там влажность очень большая, дышать нечем. Так что переехала пока в соседние комнаты, — делится со «В курсе.ру» Елена.

В ближайшие три года вариантов по переезду у пермячки немного. Мэрия уже предложила временную квартиру в маневренном фонде. Правда, сама Елена сомневается, стоит ли соглашаться: вдруг ее выбросят из программы переселения. Поэтому к решению своей проблемы женщина подключила адвоката.

Напомним, после телесюжета на НТВ о разрушении дома в Перми глава СК России инициировал проверку истории. Под лупой следователей оказались городские власти и местная УК.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости