Власти Губахи получили штраф за халатное отношение к госзакупке

Подрядчики по благоустройству местного сквера Победы сказали, что не успеют закончить работу в срок из-за пандемии и попросили мотивационный аванс.

Пермское УФАС уличило начальника управления ЖКХ администрации Губахи в нарушении антимонопольного законодательства. Чиновник без объяснения причин подписал допсоглашение с подрядчиками сквера Победы, согласно которому те получали аванс в размере 30% от общей стоимости работ. 

Сам начальник управления был убежден, что аванс нужен подрядчику, чтобы закончить работы в срок. Ему объяснили, что работы могут затянуться из-за проблем с поставками на период пандемии. Только вот прокурорская проверка показала, что рабочие даже не приступали к работам, так как из-за той же пандемии их деятельность на время заморозили. У них даже не было нужных материалов, чтобы приступить к ремонту. 

В итоге пермское УФАС усмотрело в действиях начальника управления строительства и ЖКХ администрации Губахи нарушение закона о закупках. Должностное лицо было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 20 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости