Кипяток с потолка: СК России проверит аварийный дом в Перми

История жителей этого дома получила огласку на федеральном телеканале.

Глава СК Александр Быстрикин дал поручение проверить дом на Краснополянской, 24. Это трехэтажное кирпичное здание давно трещит по швам. А недавно проблемы местных жильцов привлекли внимание федерального телеканала.

На НТВ показали сюжет о женщине Елене, в квартире которой обрушился потолок. За пару дней до этого ее затопили соседи сверху. Не по своей вине, просто труба лопнула.

 — Я побежала в комнату, и тут сверху второй обрыв потолка, и весь кипяток на меня, штукатурка вывалилась. Здесь просто истерика началась: я не знала, кому звонить, — пожаловалась журналистам хозяйка затопленной квартиры.

По словам жильцов дома на Краснополянской, их УК на жалобы не реагирует. Дом признан аварийным, и в ближайшие три года переселения ждать не стоит. После того как люди рассказали свою историю на федеральном телеканале, ей заинтересовались в Следственном комитете.

 — Органами СУ СК России по Пермскому краю организована проверка. Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проведения проверки, а также дать оценку действиям (бездействию) должностных лиц муниципального образования и сотрудников управляющей компании, — сообщили следователи.

Прокуратура Пермского края также начала проверку ООО «УК «Доверие Плюс», которое обслуживает аварийный дом на Краснополянской.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости