В Перми ребенка трижды выгнали из автобуса на мороз

Когда девочка попыталась напомнить о новом законе, запрещающем отказывать детям в перевозке, кондуктор на нее накричала.

Жительница Перми пожаловалась в соцсетях на очередной кондукторский беспредел. По словам женщины, днем 20 февраля ее дочку трижды выгнали из автобусов, идущих в Кондратово из-за того, что у нее не сработала карта ля оплаты проезда.

— Дочка поехала на тренировку и у нее от холода отключился телефон. Села на остановке Школа на маршрут 106 и по каким-то причинам у нее не сработала карта, хотя деньги на ней есть. Итог ребенок оказался на улице. Она села на автобус № 108 — опять оказалась на улице. Села вновь на следующий 106, а карта так и не сработала. Ребенок сказал кондуктору, что по закону она не должна ее высаживать. В ответ ей ответили до словно: «Я что теперь всех должна бесплатно возить?!», — написала возмущенная мать в соцсетях.

Рейсовые автобусы №106 и 108 находятся в введении минтранса. «В курсе.ру» связался с министерством для комментария. Сотрудники обещали проверить информацию.

Напомним, на прошлой неделе Госдума приняла закон, согласно которому детей до 16 лет нельзя выгонять из транспорта, если они не могут оплатить проезд по какой-то причине.

Поделиться:

Последние новости