В пермских заказниках начали подкармливать диких кабанов

В это время года животные особенно голодные.

Плановая подкормка кабанов началась в заказниках природного парка «Пермский». Для этой цели по ним было распределено около 60 тонн фуражного зерна. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды Пермского края.

Известно, что среди основных причин гибели кабанов зимой являются высокий снежный покров и глубокое промерзание почвы, что усложняет животным процесс добывания корма. Дикие хрюшки гибнут от истощения и недостатка пищи. В связи с этим, инспекторы заказников систематически подкармливают их через специальные подкормочные площадки, пояснили в ведомстве.

Зимняя подкормка позволяет не только сохранить поголовье животных, которые находятся в заказниках, но и помогает привлечь внимание диких кабанов с сопредельных территорий, что отлично сказывается на воспроизводстве и численности животных. Также прослеживается высокая выживаемость молодняка.

В начале года пермские экологи напомнили жителям города о важности подкормки птиц в зимнее время. Эксперты рассказали, чем желательно наполнять птичьи кормушки, писал ранее «В курсе.ру».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости